• 加入收藏
  • 设为主页
  • 您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

    香港中文大学姚大卫教授来我校参观交流

    时间:2012-02-25 10:34:48 点击:

    2012年2月23-24日,香港中文大学姚大卫教授来我校参观交流。23日下午,在院长李进金教授、菌物产业工程技术中心主任潘裕添老师的陪同下,姚大卫教授先后到菌物产业工程技术中心和现代分离分析科学与技术重点实验室考察指导。
    在菌物产业工程技术中心,姚教授参观了药毒理学实验室、生物化学与分子生物学实验室、细胞工程实验室等五个实验室,考察了双向电泳仪、全自动五类血细胞分析仪、真空冷冻干燥机、喷雾干燥机等仪器设备,并听取了潘裕添老师对菌物产业工程技术中心近年来开展的研究情况介绍。
    潘老师向姚大卫教授详细介绍了其带领的团队的相关研究成果在制药、化妆品、创伤修复、膳食补充剂等方面的应用;菌物产业工程技术中心与漳州片仔癀药业股份有限公司、福建科人生物科技有限公司等企业目前正在开展的合作项目等情况。姚大卫教授对潘老师带领的团队研究的金线莲开发项目颇感兴趣,详细参观了解了金线莲组培技术和冻干技术。得知冷冻干燥金线莲全草产品既可最大限度地保持天然外观,便于识别真伪,又可显著地保持金线莲有效成分的活性,姚教授大为赞叹,他建议可以进一步探讨研究金线莲在神经系统等方面的应用。
    24日下午,姚大卫教授在逸夫楼三楼会议中心开展了一场题为《somen insights into the development,ageing and degenerwtion of the central nervous system of mammals including human》的报告,我校生物系部分教师、漳州一七五医院医生等30余人聆听了讲座。报告结束后,李进金院长亲自为姚大卫教授颁发聘书,正式聘请姚教授为我校菌物产业工程技术中心讲座教授。

     
    相关文章
    读取内容中,请等待...
    本类热门
    本类推荐