• 加入收藏
  • 设为主页
  • 您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

    我校与漳州出入境检验检疫局签订合作备忘录

    时间:2011-09-03 10:30:57 点击:

    2011年4月8日上午,我校与漳州出入境检验检疫局“检学研用”合作备忘录签订仪式在漳州出入境检验检疫局605会议室举行。副院长肖庆伟教授、科研处处长李顺兴教授、教务处副处长黄晓农副教授,生物系副主任郑艺梅教授、菌物产业技术中心主任潘裕添、生物系相关老师及漳州出入境检验检疫局局长陈志荣、副局长辛锡龙、副局长张权等相关领导参加签订仪式。签订仪式由漳州出入境检验检疫局副局长蔡开珍主持。
    蔡副局长在仪式上宣读了《漳州师范学院与漳州市出入境检验检疫局“检学研用”合作备忘录》的相关内容。根据《合作备忘录》,双方将共建检学研用合作联合培养人才示范基地,加强检学研用合作,联合开展科研攻关,共同培养创新科技人才,实现科技资源和成果共享。
    肖庆伟副院长简要介绍了学校的学生规模、专业设置、硕士点建设、研究生教育、教学改革、人才培养等基本情况。肖副院长说,我校历来重视教学、科研和人才培养工作,尤其注重高校服务地方经济社会发展职能的发挥。希望通过与漳州出入境检验检疫局共建“检学研用”合作联合培养人才示范基地,吸收漳州出入境检验检疫局优秀技术工作人员共同参与检学研用人才培养方案的制定与修订、课程设置、专业建设等相关工作,联合开展科研合作,实现科研人力和信息资源共享,进一步提升学校教学科研水平和服务地方经济发展的能力。
    漳州出入境检验检疫局陈志荣局长介绍了检疫局的基本情况、历史沿革、业务概况等。陈局长指出,漳州农副产品资源丰富,为出入境检验检疫局与漳州师院建立友好合作关系奠定了良好的基础。双方开展合作是顺应形势需要,合作前景广阔。希望今后能与师院加强交流与合作,进一步发挥双方优势,共享资源,互通信息,实现优势互补和共同发展,在服务“海西建设漳州先行”中作出贡献。
    肖庆伟副院长、陈志荣局长分别代表学校与漳州市出入境检验检疫局签署了《漳州师范学院与漳州市出入境检验检疫局“检学研用”合作备忘录》,并为“漳州师范学院——漳州市出入境检验检疫局检学研用合作联合培养人才示范基地”揭牌。
    肖副院长一行还在陈志荣局长的陪同下,参观了检疫局实验楼的光谱室、光谱质谱室、气相色谱质朴是、离子色谱室、液相色谱质谱室、化学分析室、接样室等。

     
    相关文章
    读取内容中,请等待...
    本类热门
    本类推荐